Талисман

Инис Эйрин 2
Текст-предсказание, для меня и мира

Я хочу говорить с тобой. О  тебе. О себе. О мире вокруг. Об осколках солнца. О твоём горячем сердце, которое держу в руках. О словах, которые наполняют меня свободой и силой. О магии голоса, которая проникает в меня и прорастает огромным сильным деревом. Дерево раскрывает ветви, охватывает меня целиком и полностью, помогает подняться. И я больше не боюсь. И мне не холодно. Мне тепло, мне так тепло!

Дорога, уходящая в неизвестность, больше не бьёт по лицу, не трещит рваными канатами, не обжигает ног, не заставляет плакать. Но слёзы застилают глаза и они похожи на разноцветный калейдоскоп.

Как прозревший слепец, осознавший себя на вершине горы, я смотрю на изгибы мира и чувствую непреодолимое желание слиться с каждым камнем и каждой травинкой. Я хочу чувствовать себя зверем. Тем истинным, перворождённым зверем, что играется в прерии или в лесу, и его нюх так остёр и глаз так горяч…

Я хочу быть жизнью. Чувствовать щекой землю, лакать из ручья, петь песни луне, нестись быстрее ветра и понимать законы мироздания. Не человеческим  сознанием, таким противоречивым и оценочным, а тем особым, когда есть лишь чёрное и белое, чужое и своё, враги и семья, вперёд и назад. Всё остальное не имеет значения, потому что не сливается с моей сутью, не считывается по следам или по положению ветвей на древних елях.
 
Всё остальное – фикция, мир теней и отражений, так часто путающий нас..

Инстинкт  – не недостаток мудрости и не примитивный зачаток самосознания. Это могучая сила, невидимая рука и ангел-хранитель, который ведёт сквозь пургу и пожар, через торнадо и наперекор землетрясениям и каждый день шепчет: “Лови свой момент”.

Твой инстинкт – это твоё заклинание и самый сильный талисман, который мог существовать когда-либо. Это столь желанная панацея, избавляющая от всех недугов, и она уже внутри тебя. Просто доверься огню, что горит  в том месте, где должно быть сердце.

Просто пой с волками лунной ночью.
 
И ты перестанешь чувствовать сосущее одиночество, которое пахнет разложением и огромной дырой посередине. Позволь себе увидеть сакральное: голых людей, танцующих у костра, наскальные миры, ведущие в суть, наконец, океан, метущийся в горячке жизни.

И пусть твой страх – это бурлящая и кровожадная стихия, готовая поглотить маленькое хлипкое судёнышко. Это неважно. До тех пор, пока кровь омывает твои органы, ты будешь твёрдо стоять на земле.