Кубэлла

Шурченко
Был батя комсоргом и в юные годы
Душою приветствовал Остров Свободы,
Поддерживал пылко барбудосов дело
И дочку в честь Кубы назвал он Кубэлла.

Пусть имя не очень привычно в глубинке
И Клавой там кличут её по старинке,
К романтике тоже она прикипела –
У деда есть внученька Венесуэлла.

Супруг недоволен подобным капризом:
Поменьше, Кубэлла, смотри телевизор!
Порою он даже ругается дурой.
А внучку вторую назвали Мадурой.