Круглогодичный листопад. Лайф... как?! - 2

Сергей Сухоруков 4
 Как экономить чай в пакете,
Мы ранее разобрались,
Но в Нобелевском комитете
Не светит премия - ни в жисть !

Быть может, там приём нехилый,
Экологичный и простой
Представить ? Куплены бахилы,
Чтоб отличались чистотой

Цеха и здравниц учрежденья,
Лаборатории, детсад...
И вот в углу - нагроможденье
Бахил - прозрачный листопад.

Ты их храни до посиненья !
(Хотя они и так сини...)
Протёр до дыр ? Нужны терпенье
И скотч - и вновь целы они !

И жалко не рубли - копейки,
Но бесит дворников их труд,
Где Гензель с Гретель по аллейке
Прошли, пометив свой маршрут !

Так к заведениям, где чисто,
"Тропа народная" ведёт,
Приметой ей - бахилы-листья...
А кто и новые найдёт !