Путь разведчика

Татьяна Цыркунова
Как дорога бывает жестока,
Рвётся нитью натруженный нерв.
Протянулась судьба от истока,
Ты в удачу, везенье, не верь!

Путь разведчика горек, не сладок.
Нет регламента, правила нет.
Задаётся немало загадок,
Редко вытянешь нужный билет.

Озабочен единою целью —
Дать решение трудных задач.
Ты разведки взращён колыбелью,
Не сдавайся, не бойся, не плачь...

Путь эмоций, подавленных волей,
Отстранённость довлеет всегда.
Путь упорства, отваги и боли —
Для разведки — живая вода.

Не устану тебе удивляться —
Путь разведчика тайне сродни.
Ты порою играешь паяца,
Долго тянутся трудные дни.

Все должны пред тобой преклониться —
Ты рискуешь для блага страны.
Жизнь и смерть... их размыта граница.
Люди чести России верны.