Ложится краской на листву колдунья-осень...

Елена Камышная
Роскошествует цвет
и небо жаром пышет,
Но август чувствует,
что осень рядом дышит,
И цвет багряно-золотой –
её примета,
Ложится краской на листве –
уходит лето.
Свои объятья распахнет
колдунья-осень,
Ковры персидские
под ноги даром бросит,
И откурлычут, отпоют,
прощаясь, птицы,
Их понесут на крыльях
облачные ситцы.
И этой радости печаль
столь неизменна,
Как сердцу жертвенность любви
благословенна!
А так должно и так задумано
случиться -
Так изболевшему
вовек не излечиться.

Ложится краской на листву
колдунья-осень
И цвет багряно-золотой
к лицу ей очень,
Слезами теплого дождя
простится лето,
Не повторятся никогда
его сюжеты.
Ложится краской на листву
колдунья-осень…

                9 августа 2021г.