Чтобы вспомнить

Валерий Антонов
Чтобы вспомнить, как жили мы встарь,
не тревожась ещё о старенье,
зажигаю волшебный фонарь -
он и высветит прошлое время.

Кроме снимков, вошедших в альбом,
что волнуют меня бесконечно,
впечатленья о времени том
отпечатаны в сердце навечно.