Солнце тонкими лучами

Элина Нострант
Солнце тонкими лучами
Заглянуло в комнату ко мне,
Проскользнуло по оконной раме
И застыло струйкой на стене.

Сердце от тоски заходит —
По руке цыганка предрекла
Долгую судьбу-дорогу
И с тобой разлуку навсегда.

Может, был то сон — не помню, —
Помню только леденящий взгляд,
И слова, пронзающие кожу,
Как летящий в тишине снаряд.

Солнца ручеёк, по стенке вейся,
Унеси мои печаль и грусть,
Чтобы в сердце колокольчик песней
Произнёс заветные — люблю, вернусь.