Она ещё не родилась

Элина Нострант
«Она ещё не родилась...»
О. Мандельштам

Она ещё не родилась,
Она — молчание пустыни,
Она — то слово, что живёт поныне,
И звуками веков лилась
В сознанья камертон нетленный
Молочной тишины,
От изумрудной глубины
Весною дивной приведённый...
Хрустальной памяти рассвета
Она и горы, и моря...
Искрящаяся синева
Вселенского сонета.