В нас возмущение зависит от того, кто оппонент наш

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 2912

*

В нас возмущЕние зависит от тогО,
Кто оппонЕнт наш? Автор это иль ЧитАтель?
А неизвЕстный если? Что тогда с тогО?
Быть может, он - наш неизвЕстный почитАтель?

Есенин, Блоку дал тетрАдь свою читАть.
Не лЮбят люди конкурИровать друг с дрУгом.
Через недЕлю, Блок вернУл ему тетрАдь,
Но мОлча! И Сергей ушёл тогда с испУгом...

Отнёсся НьЮтон, к молодому Юнгу тАк,
Когда "теОрию волн свЕта" - осмеЯли,
Что свЕт - "корпУскулы", а "вОлны" - это мрАк...
И так везде, где конкурЕнты - в идеАле.

Ведь конкурЕнция - ВЕЛИКИХ - не щадИт,
Чья мысль - бессмЕртна и сверкАет! Не чадИт...

*

10 августа 2021 года