Тень Маргариты на холсте

Любовь Сушко
Подбирается осень,  по зелени леса скользит.
И печаль или радость все смешано в этом коктейле.
И художник усталый беспечен и так деловит,.
На свидание к Мастеру  мы с тобой нынче успели

Маргарита уходит, затерялись в тумане следы,
Мастер ждет обреченно,  и ищет ей бес оправдание.
- Ты, дружище,  держись,  и дожить бы до новой весны,
Там все будет -  роман, эта ведьма  в тумане с цветами..

Он молчит в тишине, на холсте удаляет тень,
Странный мир бытия и печали незримая сила,
Как хотелось остаться  среди тишины и потерь,
Но роман дописать и дожить и легко и красиво.

Август дышит в плечо, и плетется за ним по пятам,
Показалась Луна, побеседовать снова с Пилатом?
Прокуратор молчит, не получится, видно и там
Наступавшая осень смешала  мечты виновато.

Что ж, прощайте,  мой друг, допишите свое полотно,
Пусть останется август в печалях его и утратах,
Маргарита ушла, не дождаться ее все равно,
Раздобуду вина, посидим мы еще,  прокуратор.

Посидим, помолчим, для чего нам сегодня слова,
Словно листья с деревьев летят они так обреченно.
Не хочу я о ней,  даже если она не права,
А она ведь права, ну и пусть убирается к черту