Таран

Александр Апарцев
Выскочил на автобан
Торопившийся баран,
Вдруг в него на мотоцикле
Въехал рыжий таракан.

Но баран подставил лоб
И случился резкий «Стоп!»
И водитель мотоцикла
Полетел на землю – Оп!

Хорошо, что таракан
В мягкий шлёпнулся бурьян.
Хорошо, что у барана
Лоб способен на таран.

У людей другие лбы –
Против транспорта слабы…
Не выскакивай на трассу,
Чтобы не было беды.