Правда жизни

Людмила Иноземцева 3
           Правда жизни , где она ,
           Готовы ли мы к ней ,
           Наверно да , пусть лучше так ,
           Чем сплетни у дверей.

           Не каждый говорит в глаза ,
           Боится , может быть и да ,
           А может быть не хочет ссоры,
           Иль дружба с Вами дорога.

           Честнее быть конечно лучше ,
           За правду борются всегда ,
           Но жизнь показывает так ,
           Что правда иногда - как враг.

           И если человек сказал не правду ,
           Вы не спешите осуждать ,
           Быть может ложь его тогда
           Была во благо для тебя.
   
           10.08.2021г.