Не ждали дни чёрной расплаты

Анфиса Русская
Не  ждали, как всегда,мы
дни "чёрной  расплаты". 

Не видим мы,но знает Бог! 
И эта мЪра,-не по меркам злата.

Она и мысли,и дела наши итожит.   
И бЕды наши,-покаянье моножат.

Не важно,- что имеем мы,-
дворцы иль хаты. Важнее!

Если отняли сейчас;или когда-то.
У деток малых; стариков.

У обездоленных и сирых добряков.
Мечом иль хитростью; обманом или

лестью.Всё! Обнаружено.И нету
мести. Идёт расплата! Дворец

иль хата украдены тобой.Всё!
Взыщется Всевидящем Судьёй.

Настали дни "чёрной расплаты".
---------------------------
                10.08.2021. Новороссийск