День этот забуду я завтра

Юрий Грецкий
Уже холодает ночами
И утро не радо дождю.
Дни,отмеряя шагами,
Август спешит к сентябрю.

Лето,свечой догорая,
Без оглядки бежит от меня,
А время,пощады не зная,
Меж пальцев течёт,как вода.

Его не удержишь в ладонях,
В чулан не запрёшь на засов.
В вечной,безумной погоне
Стрелки вселенских часов.

Что впереди?Только осень.
А зима?Где-то сразу за ней.
Туда меня время уносит
На тройке шальных лошадей.

День этот забуду я завтра,
И завтра уйдёт без следа.
Эх!знать бы-какие мне карты
Подкинет злодейка-судьба.

С ней опять"в дурака"я играю,
Мне так жить,видит бог,веселей,
Она ходит, а я принимаю
И жду...жду своих козырей.

Вот и лето моё пролетело,
Мне его не вернуть,не догнать,
Но печалиться-это не дело,
Буду осень свою развлекать.