встреча

Джэссэл Ньюэл
Мы разок встретились на вокзале, просто ты меня не узнала.
Потому, что совсем не знала, что и я тут.
Встречаю тебя.
Спиной к тебе.
Лицом к твоей спине.
Забавно как людей раскидывает время и расстояния.
Ведь когда не знаешь, что тебя кто-то встречает, ты его и не увидишь там.
На вокзале.
Совсем рядом с собой.
На расстоянии шага.
Одного.
Не 7ми, не пару км. Нет.
Один шаг.
Один поворот.
И вот я.
Стою перед тобой, в трепете и волнении.
Сколько же прошло лет!
Сколь много мне понадобилось смелости, чтобы тут оказаться.
В висках стучит сердце, ноги ватные, и в горле застряли слова.
Но ты не знаешь, что тут я.
Не чувствуешь, что есть некто, кто бросил всё, и примчался сюда именно в данную минуту.
А у меня в голове: только не оборачивайся! только не оборачивайся! Не смей!
Ты спускаешься по этим десяткам ступеней, чтобы раствориться в толпе городской.
Ездят машины, люди трезвонят в такси, обнимаются, целуются, смеются во весь голос.
А я как вкопанный стою на перроне, я смотрю тебе вслед.
Я пришёл, чтоб увидеть хотя бы спину.
Мы встретились тогда ещё раз.
Вот только тебе об этом знать не дано.
И разворачиваясь в противоположную сторону, я шепчу: доброго тебе дня в нашем городе. Доброго дня.
Я ухожу.

(29.10.16)