О лесных пожарах, и не только...

Сенько Виктор Васильевич
О лесных  пожарах, и не только...

Кукушка по лесу летает
пожара очаги считает...
А дятел строчит телеграммы:
"Лесозащитные нужны программы!!!"
И только ворон там, в лесу,
дербанит чью-то колбасу,
 что оставил лесоруб
Природы русской душегуб!!!"

Мораль:
Пока вокруг витает  гибель,
кто-то дербанит снова прибыль,
изображая умный вид,
 виною, мол, всему КОВИД.
      ****

Недостачу списать
и не будет хлопот
В России все скроет:
 пожар и потоп.
      ****