Еще живое

Анна Арканина
Мне б написать короче ещё короче,
будто водой усталые камни точит.
Будто выходишь утром – и стёрлось время.
Ключ-то нашёлся, но потерялись двери.

Помню черты – ресницы и шрам под бровью,
как они рифмовались легко с любовью!
Как отражалось море, как море выло,
волны такие – помнишь, как нас накрыло?

Вот досчитаю мелочь – синиц на ветке.
Жаль, от тоски нет никакой таблетки.
Близко ли, далеко ли бушует море –
главное, что живое, ещё живое.