Родине моей

Юрий Александрович Налимов
В туманной дымке тихий вечер бродит,
На небе пасмурно, погода не ахти.
Невзрачный день в небытие уходит,
И в душу грусть пытается вползти.

Смотрю вокруг, и сердце рвёт на части,
Не вижу что-то  добрых, вечных дел.
В Родном Краю свирепствуют  напасти.
Когда же сгинет этот беспредел?

Страну разграбили при власти    сумасброда,
И люди за гроши должны "пахать".
Отняли всё что можно у народа.
Решают, как бы волю отобрать.

Но волю не отнять, как не реши,
Напрасной будет всякая метода.
Ведь воля состояние души,
Она в крови у нашего Народа.

Дум невесёлых тучи прогоняя,
Молю у Господа Прекрасных, Светлых дней
И Процветания от края и до края,
Несчастной, нищей, Родине моей!