Не теряй берега, река жизни моей,

Нина Хижняк
Не теряй берега, река жизни моей,
Не ились, дно реки, от печали всех дней.
Ты теченьем, своим, умиляла меня,
Днем светилась вода, что узор, видно дна.

Да журчала, ты, сном много в устье своем,
Да катила волну к морю, в нов водоем!
То был путь на двоих судьбой в милый простор.
Он, что песня любви, в удивительный хор.

Но в нём морок пошел, вор сплетал узелок,
Зацепил он меня, в бездну вод уволок.
Извивалась река, изменялась судьба,
Постарела в борьбе, поседела волна.

В море - беды реки: не поют соловьи,
Песнь одна у судьбы, мы уже старики.
Нет в ней первой слезы, горек след от беды,
Что дождей там круги,чайки возле воды.

Ты - один, я - одна, да чужая волна.
Ах, сбежала любовь, вся, в другие края!
Годы вспять не вернуть, берегов неуют.
Единенья сердца наши больше не ждут.

Мчи, по морю, туман, воды сток в океан.
Нет возврата судьбе, бег в мираж да в обман.
Не узи, берегов, бег, вор к краже готов!
Красть - то грех! - Вор суров моих солнечных снов.

Кто не сплёл узелки, маята, будь, пути,
Кто влюблен, не проспи, счастье ты у реки.
Далеки все моря, ближе - Волга моя,
Где вода б так чиста, там для чувств - ты да я.

10.08.21 г. Н. М. Сегеда