Я с благодарностью вступаю в зрелость

Елена Винуа
Я с благодарностью вступаю в  зрелость.
На жизнь смотрю, как на кино.
И, наконец-то, обрела я смелость
Собою быть и с Целым за одно.

Не всматриваюсь в зеркало с печалью,
Своей же жизни отыскав следы,
Моей душе в небесной тихой дали
Морщинки с сединою не видны.

Мне вместо ярких шумных вечеринок
Все чаще хочется послушать тишину.
И вечность осознать простых песчинок
В прибое ласковом на полную луну.

Все меньше достает чужая глупость,
Ведь каждый выбирает для себя-
Жить, но до самой смерти, мучась,
Или до самой смерти жить, любя.

Вот и живу. Без лоска и без фальши,
Отсеялись "ненужные" друзья,
Утихомирились во мне былые страсти.
Смирилось эго. И осталалось - Я.

17.06.2021