Птенец и кошки

Шустренький
       Вчерашняя быль

Выпал голубь из гнезда,
А летать не может -
Мал. С кошачьими беда -
Сцапают. Так что же?

Им командуя, "Нельзя!",
Хлеба намочила,
Голубенка в руки взяв:
"Кушай, кушай, милый!"

Бьётся яростно в руках
Маленькая пташка!
Пропадёт наверняка
С голоду бедняжка.

День проходит, жив чудной!
Умненький котейка
Обегает стороной
Птицу под скамейкой

И к тому же стережёт
От сорок трескучих.
Заслужил награду кот,
Он её получит.

Пятый день голубчик наш
Бродит недотрогой,
Слопал лучшую из каш,
Вышел на дорогу,

Был замечен с проводов
Матушкою с тятей,
Накормили от и до
Глупого дитятю.

Кошкам - слава и хвала!
Будет поощренье:
Что-то с нашего стола
И стихотворенье.