Набирает слива сладкий сок

Татьяна Рада
Летний день уходит из под ног,
Побежали к солнцу паутинки,
Рано ещё подводить итог,
Спелость ждёт сливовой вечеринки.
Набирает слива сладкий сок,
Будет и варенье и сливянка.
Заплетает ветви паучок,
Попадётся пьяная смуглянка.
Гром бросает стрелы с колесниц,
Молнии спускаются на зелень,
Смотрит тёплый день из под ресниц,
Умывает дождик мирный берег.

7.08.2021  11-16
Татьяна Рада