Оправдание

Маяк Митюнин Андрей
Я понял  хуже  нет на свете -
Чем оправдание твое,
В заплаканном,  начищенном  жилете
Найдешь лишь огорчение своё.

Стони и болью прикрывайся,
Ходи Великим или небо расправляй,
Себя  упрямо опасайся,
В ошибках стадо и зверинцы укоряй.

Нюансами заполнены невзгоды,
Ответь: Зачем сжигаешь печень, мозг,
Бездушные в лохмотьях нищеброды
Пытаются уйти от самобичеванья розг.

У человека есть свое мышленье,
У каждого свой царь и королева в голове,
Клопы и тараканы, сожеленье
Живут в штанах, манишках, рукаве.

Махайся, бейся, так и так старайся,
Не вытряхнешь всех паразитов из себя,
Ты лучше  перед зеркалом  покайся,
Индивидуальность и людишек  не гнобя...

Я понял  хуже  нет на свете -
Чем оправдание твое,
В заплаканном  начищенном  жилете
Найдешь лишь огорчение свое.

10.08.2021