Ледяной дождь

Галина Губачева
               /  События 18 ноября 2020г. г. Владивосток. /

Ещё  морозы  не настали.
Солнечно.  Тепло.
В парке  музыка  звучала, дети бегали, играли
И все было б хорошо,
      Но...
Внезапно солнце
Тучами закрыло,
Небо стало тёмным,
Ничего не видно

Дождь ледяной со снегом
И уроганным ветром
Накрыл внезапно город
И погрузил во тьму.

Люди под дождём
Сразу же промокли,
Одежда леденела
Прямо на ветру.

Срывало ветки ветром,
Деревья гнулись вниз,
И с бешенною  скоростью
Вперёд неслись.

Машины сбились в кучи,
Срывая тормоза,
Вниз катились юзом,
Всё на пути давя.

На дороге пробка
Вмиг образовалась--
Дерево большое
На неё  упало.

Огромнейшие  фуры
Лежали на боку.
С домов срывались крыши
Ломались на ветру.

Свет на улицах погас,
Рвались провода.
Их разбросало по дорогам,
Опасностью грозя.

Деревья, ветки и машины -
Всё смешалось в груды,
Провисли провода,
Под толстым слоем льда.

Ледяным покровом
Оделся город вмиг.
Скамейки и дороги, мосты, дома,
Быстро оказались
Под толщей лльда.

Ничто не уцелело,
Как будто был бедлам,
Так бушевал неистово,
Наш  Тихий океан.

Корежило, сметало,
Всё на своём пути,
Рушились, трещали
Машины, гаражи.

В ледяное царство
Превратился город,
Повылетали стены, окна,
В дом загоняя холод.

Два дня  резвился ураган,
Уничтожая все в пути,
На третий успокоился,
Решил в себя прийти.
 
Покрылся  город панцирем
И солнца не видать,
Спрятсалось  за тучи,
Стихию  переждать.

Дома, дороги  и мосты,
Деревья  и кусты -
Всё в ледяной оправе
Хрустальной  чистоты.

Цветы росли на клумбах
Прекрасны и чисты,
Не  сжалился над ними
Злой демон темноты.

Стоят, как заколдованные,
Под толстым слоем льда,
И сквозь  его   покрытие
Видна их красота.

 /Автор Галина Михайловна /
18 ноября 2020г. г. Вдадивосток.