Короткая гроза

Михаил Молчанов 2
Это – оголтелая орава,
это тучи, а не облака!
Затянуло серым небо справа,
слева небо синее пока.

Враз, избавив нас от перегрева,
угостив нас ледяным драже,
всё ещё сереет небо слева,
справа небо синее уже.