Ночною поступью сомнений...

Александр Блажнов
Ночною поступью сомнений,
Молитвой с губ сорвав печаль.
Той самой тёмной тенью,
Что загоняет мысли в даль...

Незримым вкусом осязанья,
Тревоги липкой духота.
И страх целующий сознанье,
И снов, метущихся пята.

Луна, предательски любуясь,
Молчаньем трепет холодит.
И только месяцем сутулясь,
Вдруг ночь притянет, как магнит...