Шептала Осень...

Михаил Сухорученко
Шептала Осень-" ты её не жди"
И пел я песни, про "плакучие" дожди
И накрывало душу, огненной волной,
Когда, случайно, виделись с тобой.

Любимый образ не давал, ночами, спать.
Терзала тело, опустевшая кровать,
А там, где раньше были грезы и мечты,
Струились слёзы из кромешной темноты.

Искал твои глаза я, среди сотен глаз,
Но о любви взаимной, кончился рассказ.
Любимый голос поселился в голове
Я убегал , спасаясь, утопал в вине.

Родные губы, руки, волосы, глаза!
Закрыла Солнце, налетевшая, гроза.
Увидел я, как ты целуешься с другим
И всё, во что я верил, превратилось в дым...

Шептала Осень -"ты её прости
Вам с ней в двоем, по этим тропам, не пройти".
Но омывая сердце, памяти дожди,
Кричали- " с прошлым расставаться подожди"!!!


Текли часы, недели, месяцы, года,
Я вспоминал, как были счастливы- тогда.
Глотал я спёртый воздух, чтоб существовать,
Ведь лишь с тобою, рядом, я умел дышать.

Шептала Осень -" ты ее забудь
Ну хоть на день, на час, хотя бы на чуть чуть"
Сумел простить тебя я, но не смог забыть
И часто вспоминая, вновь пытался жить.

Что было дальше- было, Богом,суждено.
Однажды ночью, постучалась ты в окно
И вновь продолжился любви, нашей рассказ,
И, удивленно, Осень вглядывалась в нас...