На окраине дивной страны

Григорий Васильев-Хлеборадов
На окраине дивной страны,
Что случилось, не ведаем сами,
Будто шквалом зловещей волны,
Зло с добром поменяло местами...
Брат на брата идёт воевать,
Сын отца проклинает за веру,
Не жалеет родимую мать,
Продаёт за иудину меру...
Если вспомнит еще о родстве,
Кто-то в этой стране-зазеркалье,
Ощутит на своём естестве,
Всё зловещее буйство шакалье...
Только верим, что скоро падёт
Лжи стена и ограда навета,
В зазеркалье очнётся народ
И Любовь будет снова воспета...


--------
--------