Одинокий свет

Геомант8
Не могу я представить,
Что жизнь моя вечность,
И лишь может слукавить,
Стремясь в бесконечность.
Там рассвет чуть алеет,
Как озябший ручей,
Солнце лучик лелеет,
Смахнув слёзы с очей.

Ночь седая прощаясь, 
Уступая путь дню,
Тихо ветки качая,
Ветер тронул струну.
Тишину потревожил,
Задел душу мою,
И мгновенья расхожи,
О любви лишь поют.

Каплей пали на землю,
Все росинки с цветов,
Я пишу и приемлю,
Всю картину из слов.
И смотрю, и не верю,
Одинокий есть свет,
Словно заперли зверя,
Держать в клетке ответ.
Испытанья, что были,
С болью,  не по плечу,
Холодно - я застыла,
Чтоб ты обнял - хочу...