Фортуна

Наталья Бабочкина
Кто, когда и кому обещал
все желанья исполнить? Не
                ведаю.
Как развеять по ветру печаль,
неудачи представив победою?

Той судьбе, что Господь
                начертал,
прикрывая грядущего марево,
как придумать счастливый финал,
если в дымке удача растаяла?

Но, когда уже невмоготу
и не верится в доброе, вечное,-
подводить не спешите черту.
У Фортуны повадка беспечная...