Окалина

Наталья Вознесенская
Облака, осенние осами,
Улетают на юг не спеша,
Долгожданной зарею ,что косами
И волнуя и все теребя.
Торбошат и зарей укрываются
И сторонятся письмами в лад
И курносая тает проталина ,
Не боясь все еще потерять
И местами тает прогалина,
Топоча и слушая в даль,
Сумасбродная и вечно талая,
Уходящая с неба печаль.