Неотвратимость

Павел Тот
Сегодня провожали тебя в путь,
Последним, что у нас, людей, зовётся
И эхом в Вечном где-то отобъётся
Твоя земная, оборвавшаяся суть
Что в снах теперь нет-нет, да прикоснётся...
А ныне тут, в квартире, пустота
И тишина, лишь гуще и чернее,
Её объятия становятся всё злее
И неестественно прихожая чиста,
Здесь встречами теперь уже не веет...
Разорваны... Теперь уж навсегда
Не выпросить, не вымолить прощения
И не поздравить с новым днём рождения...
Всё дальше наших судеб берега
У океана горнего спасения.
"Прости" - как эхо прячется в углах,
Рыдай, кричи, стенай, но нет ответа...
Лишь на стекле эскиз лучом рассвета
Раскрасит крыльев тенью чьей-то взмах
У ойкумены вечности и лета...
Мы встретимся! - сомнениям не быть...
Иначе для чего на свете жить?!