Гневное

Серёга Минский
Гнева праведного сжата пружина,
На запястье чёткий след от браслета,
Под ключицей чёрный шрам от режима –
Вот приметы уходящего лета.

Наказание придёт, срок не важен,
Время лечит, но не тех, кто виновен.
Не всегда убийца тот, кто посажен,
Но убить нельзя того, кто не сломлен.

Не забудем, как нам всем было больно,
И позор погон, и стыд чёрных мантий
Не простим, когда скомандуют «вольно» –
Не бывает вольной жизнь по команде.

10.08.2021