Исповедь

Александр Сретенский
          ИСПОВЕДЬ

Жарок день, а вечер тих.
Раздвигает бёдра лето.
Стоп, игра! И ставки вдеты
В ноздри рьяных и лихих.

Есть о чём шептать и мнить.
Исповедь. Похвальный опыт.
На заре смущенья ропот.
Смысл - мерцающая нить.

Искаженья как интим.
Сожаленья разыгрались.
Хоровод пустых скрижалей
И пронзительных рутин.

Ускользающая жизнь
В затуманенных вокзалах.
Всё ушло, что так желалось.
Завершающий круиз.

Да и он возможен вряд.
Заржавели пароходы,
Что винтами били воду
И несли нас наугад.

Лучезарная свирель...
Годы цепью закружили.
В небесах финал решили!
Плачь, горбун, прощаясь с Belle.