Колокольня

Анастасия Прозоровская
Со скорбью в обнимку
Звонит колокольня.
Окутана в дымку,
Ей тяжко и больно.

Её позолота
Сверкает лучами.
И бьёт её кто-то
Так свято, отчаянно,

Взывая к блаженству
Всего мироздания.
Его Совершенство
Окутано пламенем.

Молитва дрожащая,
Подпетая, (сильная),
На сердце саднящая,
Под небом, где синее,

Платком Богородицы
Украшено поприще.
О мире заботится,
Где живости сонмище.

Звонит колокольнями
Окрестна бескрайняя.
И слышит бездонье
Той песни отчаяние...