Невероятная история Часть третья

Олег Инин
И этот свет... Она открыла
От слёз опухшие глаза
И в изумлении застыла,
Взгляд устремив под образа, -

Туда, откуда безмятежным
Дыханьем доченьки согрет,
Такой чарующий и нежный
Струился необычный свет...

Придя в себя, как в лихорадке
Дрожа и словно мел  бела,
Она приблизилась к кроватке,
В которой девочка спала

В сияньи света неземного,
Под сенью стареньких икон...
Так в  Гроте Рождества Христова,
Должно быть, лик был освещён

Новорождённого ребёнка...
Любви и нежности полна,
Как мирно спящего котёнка,
Дочурку гладила она;

От плеч до пояса скользила
Её дрожащая рука,
Как вдруг под нею ощутила
Два неприметных бугорка -

Два хрупких крылышка прозрачных,
Чуть припорошенных пушком, -
Лопаток остреньких девчачьих
Слегка причудливый излом.

Не в силах вымолвить ни слова,
Враз понялА она ясней:
В ночнушке простенькой холщовой
Лежит в кроватке перед ней

Посланник с неба, освящённый
От пят до кончиков волос...
А на стене смотрел с иконы,
Потупив взор, Иисус Христос.


Продолжение: http://stihi.ru/2021/08/10/372