Мокрое дело

Юрий Кудрицкий
Увяз в тумане спящий город,
Накрывшись топкой тишиной.
Шумливым днём ещё не вспорот    
Его разбивчивый покой.
Ещё маячат жёлтым паром
Глаза уставших фонарей,
По обезлюженным бульварам
Гоняя призраки теней.
В переплетеньи мокрых улиц
Рассвета затерялся след.
В туманном плюше разминулись
Покой и суета сует.
Последний шанс зыбучей власти
Безбожно тает на глазах.
Столбы цепляют рваный хлястик,
Ползущий в небыть впопыхах...
Алёна Аделанте

Мокрое дело. Пародия.

О, Боже мой! Каким Макаром
Попал я в эту вот дыру?
Здесь фонари исходят паром
Они ведь светят на пару.
И их неяркую подсветку
Окутала тумана муть,
Закрыла мокрых улиц сетку
Его размазанная суть.
По обезлюженным бульварам
Уже не шляется никто
И не торчит по дымным барам,
Надев без хлястика пальто.
И день разбивчив, как стекляшка,
Безбожно тает на глазах…
Пуста уже вторая фляжка,
Домой бреду на тормозах…