Камчатские летние ночи

Наталья Анненкова Ефимова
Как поверить,
что конец июня,
Если на тебе -
тяжёлый плащ; 
Если ты не можешь
в полнолунье,
Развернув
два лёгоньких крыла,
По ступенькам
в ночь спуститься тихо,
Не нарушив
общей тишины; 
Побродить
(ведь ты же
не трусиха!)
В томном свете 
барыни-луны?..

Сломленная холодом,
устало
ляжешь ты
в согретую постель,
Где храпит,
отбросив одеяло,
Твой горячетелый
толстый Лель.

Неизбежно
ты к нему прижмёшься,
Вздрогнув
от знакомого тепла; 
Страсть былую вспомнив,
улыбнёшься,   
Не разбудишь:
 - Я к тебе пришла! 

По годам
своей печальной сказки 
Приучилась,
не ропща, вздыхать.
Сняты декорации
и маски.
Ты - жена
и преданная мать... 

В спальне
закапризничал сыночек. 
 - Тише...
Дочку пледиком укрой... 
Сон прошёл.
Из полнолунной ночи
Новый стих
в стекло стучится - 
твой!