Таволга из книги Сердце Ангела

Николай Валентинович Чернов
По таволге август сверяет часы
В канун уходящего лета.
И белый костёр вдохновенной красы -
Прекрасный сюжет для поэта.

И хочется сердцу так много сказать,
Предчувствуя грёзы печали,
И нежным огнём как она воспылать,
Чтоб строки о ней зазвучали.

И, нежных соцветий пленительный взгляд
В конце уходящего лета
Напомнит тебе подвенечный наряд -
Бессмертную радость поэта.

9 августа 2021 г

село Малые Соли, Некрасовский район, Ярославская область