Дешёвый виски

Юлия Руди
Горло, будто сдавило в тисках.
В патефоне хрипит пластинка.
В ожидании поединка
Пульс, как дятел, стучит в висках.
В этот раз твой повержен зверь.
Допивай свой дешёвый виски.
Безвозвратно и по-английски,
Ухожу от тебя, закрыв дверь.