Купи мне лето

Анна Александровна Яшина
Купи мне лето, ну купи,
Когда душа так просит солнца,
Теплу на встречу распахнется,
Ты вечный рай мне подари!

Летим, где ноги жжёт песок,
И побежим сжигая пятки,
Скорее к морю, без оглядки
Ловить морской волны поток.

Плывем по солнечной тропе,
Зажмурясь от горящих бликов,
Взобьём волну до стойких пиков
Найдём жемчужину на дне.

Идём встречать с тобой закат,
Туда, где небо стало морем,
Где чайки в вальсе на миноре
Над пирсом в воздухе кружат.

И подари ещё рассвет
В прозрачной дымке на востоке,
Где мир берет свои истоки,
На все вопросы есть ответ.

На карту мира посмотри
Когда мороз целует щёчки,
В саду осыпались листочки,
Купи мне лето, ну купи!