Птичка певчая

Анна Александровна Яшина
Птичкой я бывала певчей
И порхала над землей.
В караоке безмятежно
Заливалась соловьем.

Цаплей важной я шагала
Мимо ровных штабелей.
Почирикать обожала
До утра, как воробей.

Словно дивная сорока
Вновь спешила я блеснуть,
Трясогузкой-вертехвосткой
Закадрить и обмануть..

А теперь, как куропатка
Закопалась в шалаше,
Сплю в кроватке сладко- сладко
Не летаю на метле.

Словно курочка-наседка
Копошусь в своём гнезде,
Глядя как моя Соседка
Пташкой кружит по земле!