Я неродившийся человек

Мария Крикун
Я – неродившийся человек,
Неграмотный червь,
Недоброкачественная опухоль в кишечнике.

К солнцу на лестнице звёзд не взабрался пока ещё,
Довольствуюсь всеобщим человеческим параличём,
Жизнь, как и все, повесив на плечики.

Ищу ответы, но вот они, под носом.
Ножом в живот воткнуты, поносит, поэтому и боюсь.

Размеренными шагами отмеряю время:
Преклоняю колени и прошу течь медленно,
Я струсил.

Мне неспокойно. Мне громко  страшно.
А ты смеёшься с надрывом,
Давишься кашлем с кровью, но мы бы
Вырастили б крылья из спин,
Если хотя бы кто-то из нас любил.

А так – топчим надежды. Время топчим.
И вот – где же ты? Где же, милая, где ты?
Я до костяшек пальцев врос
В безвыходность положения,
Что свыкся уже.

Хотел бы сквозь время лезть, да не выходит.
Я остался здесь смотреть, как реки уносят лодки
С моими конечностями.
Обещайся мне жить, раз у меня не вышло,
Обещайся тянуться к любви:
Мне не найти во встречных
Кого-то, кто напоминал бы жизнь,
Потому что сам изнутри прогнил.

Милая, ты проживёшь и без меня, и без бога,
Но, пожалуйста, только люби. Люби только.