Сентябрьский переворот

Елена Леонидовна Федорова
Лето низвергнуто с трона –
в южное полушарие.

Шлейфом холодным затронув,
осень шуршала, шарила
в поисках золота, меди –
вынь да положь немедленно!
Стала монархом намедни,
держит державу медную.
Мантия – ярко-пурпурна –
до ноября повыцветет,
злато подмяв диктатурой,
станет зима царицею

в северном полушарии.