Какое будет у тебя желанье?

Сергей Сафонов 5
Какое будет у тебя желанье?
Когда осталось дней так мало,
Каким же будет это увяданье?
Когда уже почти, но не начало.

Какое будет слово на послед?
Когда свеча в груди потухнет,
Сумеешь ль ты найти ответ?
Покуда разум твёрдым будет.

Какая мысль в тебя ворвётся?
Когда не праздник, а погост
К тебе нечаянно прижмется,
Уже подходит, но пока не срок.

Какой из нервов тихо вздрогнет?
Что нет уже совсем пути назад,
Не утаить, не изменить - напротив,
Как вздох последний ожидать?

Кого захочешь на послед увидеть?
И что почувствуешь в тот миг,
Когда закрыв глаза простишься,
Оставив в прошлом этот мир!