935 Судьба разлучница и сваха

Борис Воловик
Испьём настой полыни горький
В днях прожитых безмолвия, разлук.
По камням путь проложен долгий,
Чтоб сладость ощутить медовых губ.

Судьба разлучница и сваха -
Весны признания осенний след.
Шаги её порой на плаху,
Порою нежности пролитый свет.

Скажи, разлучница и сваха,
Где трели соловьиные в кустах?
Любви расстёгнута рубаха -
Мёд или яд на трепетных устах...

Плывут туманные рассветы,
И гаснут звёзды. Душу успокой.
То дар небес или наветы?
В сон потревоженный вдохни покой.