А что дожди

Андрей Селюк
А  что  дожди?  Они  идут  по  следу  предыдущих, 
Идут  туда,  где  все   их  ждут,  как  джинов  всемогущих, 
Или  не  ждут,  устав  от  тех,  кто  здесь  вчера  топтался, 
Их  пузырей  куриный  смех  на  пшики  луж  распался. 
Дожди,  смывающие  след  крадущихся  во  мгле, 
Сменяет  дождь,  несущий  бред,  всё  прячущий  в  земле. 
Дождь  долгожданный,  дождь  слепой,  антагонист  жары, 
Дождь,  не  нашедший  нас,  тупой,  забрёл  не  в  те  дворы. 
По  четвергам  сюрпризы  ждём,  перемываем  кости, 
Очеловеченным  дождём  придём  незваным  в  гости. 
Льём  воду  между  прочим
Дождливым  многоточием… 

2021