Может быть не уместно мне сказать пару слов

Виктория Грекова
Может быть не уместно мне сказать пару слов,
Да, и в каждом событье -  сотни полутонов,
Всю палитру эмоций, не прожив - не понять!
Боль бывает годами не принять, не унять,
Можно просто смириться, можно глубже загнать,
Можно по-философски попытаться понять,
Не одно поколенье ищет смысл: «В чем суть?»
И пока Мирозданье не спешит намекнуть,

Но в подобных явленьях - часто скрытый ответ:
Если «ДА» существует, значит должно быть «НЕТ»,
Как почувствовать «СЛАДОСТЬ», если «ГОРЕЧЬ» не знал?
Без «СТРАДАНИЯ» «РАДОСТЬ» вряд ли бы осознал,
В мире все на контрастах, есть во всем полюса,
В этом именно скрыта его красота,

Если б знать, что за «СЧАСТЬЕ» надо «БОЛЬЮ» платить,
То тогда в полной мере нужно их ПЕРЕЖИТЬ,
Земляника поспела, успевай собирать …
Даже в этом событье СЧАСТЬЕ НУЖНО ПОЗНАТЬ.


С благодарностью за вдохновение:
Стих вдохновитель - "Земляника поспела" Ольга Литвинова4
http://stihi.ru/2021/06/08/2437