Жара

Андрей Селюк
Жара...  Увядшая  трава, 
Засохшие  пучки. 
И  в  мыслях  только  синева, 
Нырнувшая  в  зрачки. 

Перенасыщено  светло, 
Нет  тени  подо  мной. 
Все  любят  нежное  тепло, 
Наждачит  тело  зной, 

Сгорающим  от  глупости - 
Лишь  над  собой  смеяться.
Сквозь  рачий  цвет  до  смуглости 
Без  боли  не  прорваться. 
 
На  воду  дую,  пячусь  в  тень 
И  рачьими  глазами
Твои  глаза  молю  весь  день:
«Ошпарь  меня  слезами». 

2021