Разошлись. Тематический цикл Анны Штро

Анна Самуиловна Штро
РАЗОШЛИСЬ. Тематический цикл Анны Штро
(многозначные слова)

1. БЕЗ НОРМЫ

Я без нормы то и дело ела.
Вширь моя фигура раздалась.
А вчера на корточки присела,
И на юбке змейка РАЗОШЛАСЬ.

Анна ШТРО


2. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наш Ванюша подрастает
Не по дням, а по часам.
А его штаны страдают,
РАЗОШЛИСЬ уже по швам.

Ходит в дырках весь Ванюша.
Ну, и как тут маме быть?
Зашивать их? Или лучше
Брюки новые купить?

Анна ШТРО


3. ЗИМА РАЗОШЛАСЬ!

Ой! РАЗОШЛАСЬ не на шутку зима.
Глядите-ка: что вытворяет!
С морозною стужей вползает в дома,
Метелями нам угрожает.

Анна ШТРО


4. КТО ГЛАВНЫЙ?

В нашем доме первенство делилось.
Мы с братишкой в этом отличились.
Обошёлся он со мною грубо:
Чуть не выбил два передних зуба.

Я в долгу, конечно, не остался,
И ему синяк под глаз достался…
Папа нас разнял, прикрикнув строго,
Погрозивши пальцем лишь немного…

Потеряв терпенье на минутку,
РАЗОШЛАСЬ тут мама не на шутку.
И узнали – я и брат мой славный –
Кто в семье и в доме самый главный.

Анна ШТРО


5. СЕМЕЙНАЯ ДРАМА

РАЗОШЛИСЬ родители… Мне грустно.
Я переживаю. Плохо сплю.
Как бы помирить их? Очень нужно.
Я ведь их обоих так люблю!

Анна ШТРО


6. КАК В МОРЕ КОРАБЛИ

Я вчера поссорилась с подружкой.
С нею мы согласья не нашли:
Поделиться не смогли игрушкой –
РАЗОШЛИСТЬ, как в море корабли.

Анна ШТРО



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://kotomatrix.ru/show/295026/